西寧市城西區

“黨課開講啦”活動全面開展

青羚網訊 (記者 鄭思哲 實習生 王瑩) 自5月21日西寧市城西區勝利路街道黨工委以“堅持全面從嚴治黨,奮力書寫黨風廉政建設新篇章”為主題講授黨課后,西關大街、古城臺街道黨工委等相繼邀請專業講師開展黨課宣講,城西區“黨課開講啦”活動全面開展。今年截至目前,全區開展黨組織書記講黨課、黨員“微黨課”活動共計350余次,在主題黨日活動中開展講黨課活動達170余次。

此次活動把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,采取黨委(黨組)理論學習中心組學習、集中輪訓、專題研討等方式,抽調不同領域110余名黨員干部參加省市區三級舉辦的4個主題班次教育培訓。

此次主題活動以“區級黨建綜合服務中心+鎮(街道)黨建綜合服務中心(站點)”為中心,依托遠程教育、“學習強國”“信仰的力量”手機APP、城西區“黨建云課堂”等線上學習平臺和線下教育培訓基地,以“請進來”和“走出去”相結合的形式,增強黨課的生動性和感染力。

為了積極打造滿足不同領域、不同類別黨組織和黨員實際需要的黨課載體,青年巷社區黨委在微信公眾平臺上開展了“每周微黨課,黨建輕松學”的學習教育,受教育黨員已達黨員總數的60%;虎臺社區黨委開設360微講堂,推動黨課教育從“單一”到“多樣”,切實增強黨員教育的針對性和有效性。

責編:董志勇