落入詐騙連環套 老人連續上當

北京晚報訊(記者林靖 通訊員魯雪松 馬穎潔)八旬老人花40萬買保健品后,掉入騙子的連環套,先是被誘刷5萬元買“藥”、刷卡15萬元買保健品,又被推薦“投資”新項目損失32萬。

“朱阿姨您好,我們是國人健康聯盟的工作人員,最近保健品市場亂象整治,我們查到您之前買保健品花了40萬,現在這些冤枉錢都能給您退回來了!您要是方便,明天我們就安排工作人員開車載您去六星酒店申請退款?!?/p>

朱阿姨接到了這樣一通電話,因確曾買過保健品,且錢數與對方所說數額大致相同,老人次日清晨應邀前往。

到達酒店后,“工作人員”卻告訴朱阿姨:“保健品市場正在進行大整治,之前您購買保健品的40萬能退還給您90%,我們還附贈您全身體檢、專家座談,請的都是著名醫師?!背鲇谀苋』劐X款的喜悅和對工作人員的信任,朱阿姨參加了體檢,被“診斷”出患有三高、糖尿病、萎縮性胃炎,隨后被推薦購買治療用藥。朱阿姨又刷卡5萬元購買對方推薦的保健品。40萬退費事宜卻不了了之。

后來,“銷售人員”又來電說:“新政策推出了,如果繼續交錢購買保健品,可升級成優質貴賓客戶,不僅享受更優厚的保健品退款補貼待遇,還可享受優先補貼、急速到賬。20萬元保健品返款90%即18萬元,一周左右就能返到卡內?!敝彀⒁桃粫r沖動,又刷卡15萬元購買保健品。付款僅兩天后,“銷售人員”再次來電:“公司推出新項目可保本儲蓄高額返利,您的18萬返利到賬,如果加32萬共投資50萬元,存錢3個月就能獲8萬元利息!”朱阿姨又被誘導刷卡32萬元。

3個月后,朱阿姨給“工作人員”打電話索要“返現”及應得的本息,對方卻以各種理由推諉,朱阿姨這才報案。經查,不少老人上當受騙。

近期,北京市檢一分院第三檢察部辦理了這起保健品詐騙二審案件。犯罪集團頭目張某表達了向受害人退賠的意愿,終將涉案贓款全部退賠。

來源:北京晚報

責編:李強