襄陽華僑城奇幻谷啟幕 助力文旅高質量發展

4月29日,襄陽華僑城奇幻度假區奇幻谷啟幕,作為襄陽華僑城奇幻度假區的主題樂園標桿產品,奇幻谷開業標志著襄陽華僑城奇幻度假區“四園一鎮七酒店”產品體系的成熟,標志著歷經四年半建設周期、投資120億元的華僑城全新都市文旅休閑度假區的全面落成。

襄陽華僑城奇幻度假區堅守“優質生活創想家”的品牌定位,倡導“文旅即生活”的全新發展理念,通過聚合多元化的主題樂園群、不同風格的主題酒店群、在地文化的商業街、城市文化廣場等居民生活娛樂配套,打造“全人群、全季節、全方位”的國民度假式生活方式。

1.jpg

襄陽華僑城奇幻度假區奇幻谷

打造度假式生活的“文商旅創產度假區”

作為華僑城最新主題度假產品,襄陽華僑城奇幻度假區融合了豐富的宇宙探索、陪伴成長自然公園、海洋神話、地方傳統文化、全國流行文化等多元主題產品。

襄陽華僑城奇幻度假區核心產品奇幻谷,是以“平行時空,宇宙探索”為主題的大型主題樂園,打造了昆侖幻境、鯤之方舟、星球集市、異星港、發現灣、瘋狂機械城六大多元時空文化主題區。當游客走進奇幻谷,既可以與巨型機械麒麟“金璃”近距離互動;也可以體驗動物主題的“方舟大冒險”、穿越火山主題的“秘境漂流”;還可以與孩子們在“星球情報局”“蟲巢突圍”“非常任務”等主題科技館建立對星辰大海的向往。

奇夢海灘水樂園,以海洋傳說和故事為藍本,構建充滿想象力的四大海洋探索主題區,打造家庭親子化、四季可變化的玩水娛樂設備,滿足全年齡段游客的娛水需求。

以陪伴式成長的奇趣童年親子樂園為定位,襄陽華僑城奇幻度假區奇幻谷打造“發現中心、森林部落、甘草之鄉、草寇蟲幫、飛行王國”五大奇趣自然文化主題區,提供游樂、田園實踐、研學課堂以及近百余項沉浸式親子游樂體驗項目。

襄陽華僑城奇幻度假區不僅是娛樂更是生活。奇妙鎮則以人文歷史、市井文化、餐飲娛樂、文創藝術為核心,結合南船北馬的漢水特色,為居民及游客帶來城市休閑的夜生活。度假區的奇幻慶典廣場,則是緊密地將奇夢海灘、奇幻谷和奇妙鎮聯合在一起,承載了城市級門戶慶典、藝術展覽及節慶活動等功能,打造全年性的多彩活動。

未來,襄陽華僑城奇幻度假區還將逐步建設文化創意產業園,數字科技娛樂中心,主題運動中心等,打造文旅新生活——“城市生活中的他鄉”。

打造“文旅即生活”的國民度假式生活方式

襄陽華僑城奇幻度假區擁有獨特的“四園一鎮七酒店”度假產品群,宇宙探索主題樂園——奇幻谷主題樂園,合家歡樂的海洋探索主題“娛水王國“”——奇夢海灘水樂園,陪伴式自然親子樂園——奇趣童年親子樂園,度假式主題湯泉——云海湯泉,在地城市文旅生活小鎮——奇妙鎮,都市文化娛樂生活的聚集地——慶典廣場,以及海洋主題、營地等七個風格各異、文化多元的主題酒店群。

作為一站式文商旅創產聚合式度假區,襄陽華僑城奇幻度假區充分發揮產品群優勢,不但以文化競爭力吸引游客,更是通過不同的節慶、客群、社區活動,創造游客重游的契機。

據介紹,未來,襄陽華僑城奇幻度假區將建設大文旅、大流量、大數據的協同一體化,不斷提升中國文旅產業競爭力。

責編:李強