smart家族新成員——smart精靈#1上市啦

新華網北京4月26日電(楊洋)4月25日晚,smart精靈#1上市發布會于線上正式開啟,次日,smart品牌全球公司CEO佟湘北在接受媒體采訪時喜報戰果:發布會開始后,smart精靈1#的預定量就開始上升,半小時后,已增長到6500輛,并在之后持續增長。

全新smart精靈#1剛剛出世便受到青睞是有原因的:

視覺,總易先入為主。外形上,全新smart精靈#1與傳統smart相比不僅更大,線條也更為流暢飽滿,但整體看起來卻不突兀,十分柔和。

smart精靈#1的外觀由梅賽德斯-奔馳全球設計團隊為之量身打造,有11種車身顏色、4種內飾風格可供選擇,如此設計,是為充分照顧到用戶的個性表達。

不僅外觀,全新smart精靈#1的內飾也有高顏值,還專門配備有細心、實用的小設計。比如,方向盤上的微信連接按鈕、可為情侶制造浪漫氛圍的多變大燈、手機無線充電、1.3平米超大尺寸沉浸式天幕、Beats音響系統等,而車體所搭載的智能香氛系統則可以讓駕乘者感受到屬于smart的專屬味道。

全新smart精靈#1在硬件處理上全系配備高通驍龍 8155智能座艙芯片。該芯片采用7納米制程工藝、8核CPU處理器,擁有極強算力。此外,全新smart精靈#1上還有一只隨時待命,可以聽從駕乘者口令并隨即準確執行命令的精靈助手——小狐貍。

全新smart精靈#1不僅是smart發展歷程上的新起點,也是新電家族的第一位純電成員。為解決速充問題,保持長距離續航里程,smart精靈#1搭載了66千瓦·時三元鋰電池,實現最大純電續航里程560公里。在直流超充模式下,不到30分鐘便可將電量由10%增至80%。smart精靈#1搭載的永磁同步電驅最大功率可達200千瓦,峰值扭矩343?!っ?,從靜止加速至百公里每小時僅需6.7秒。

在安全方面,全新smart精靈#1也不含糊。其搭載的 smart Pilot智能輔助駕駛系統在主動安全上,為駕駛者提供智能守護。全車搭載有23個高精度感知硬件,可實現包括L2+級別在內的23項智能輔助駕駛功能。smart精靈#1同時滿足中歐雙重安全標準,高強度鋼比例達到74%,整車熱成型鋼比例高達19%。其搭載的三元鋰電池經歷了30余項安全測試。在低溫情況下,先進的電池智能溫控管理系統可以實現電池預加熱,確保電池處于最佳工況,從而提升充電及輸出效率,這對于北方車主非常實用。

據了解,此次推出全新smart精靈#1包含Pro+、Premium兩款配置車型,其官方預售價格區間為人民幣19萬元-23萬元(新能源汽車補貼后且不含付費選裝)。目前,官方預訂通道已正式開啟,用戶可登錄“smart汽車APP”或“smart汽車小程序”進行預訂,意向金為人民幣500元。

佟湘北表示:“隨著首款全新量產車型的正式上市,smart品牌已進入全速發展新階段。未來,smart將堅持‘中歐雙核,全球布局’的前瞻發展戰略,不斷拓展企業全球發展邊際。smart已經長大,明日的征途是星辰大海?!?/p>

責編:劉海鈞