春夏換季用車要注意什么?

在春夏季節交替的時期,對愛車進行檢查和保養也是非常必要的。

空調異味/不過冷怎么破?

春夏換季最明顯的變化無疑是溫度,這時候我們也會將車內的空調從暖氣轉為冷氣,尤其進入炎熱的夏季,空調系統長期處于高負荷運作,必定會積聚許多灰塵雜物,加上夏季潮濕的環境,為細菌提供了絕佳的生長環境,像空調濾清器、出風口等位置很容易就會滋生細菌,而這正是空調發生異味的元兇。車主可選擇到店進行高溫蒸汽消毒等服務。

此外由于暴雨情況增多,汽車涉水行駛頻繁,空調冷凝器下部會濺上不少泥沙,許多汽車冷凝器銹蝕原因也在此,空調的使用壽命大大縮減。

通常來說每5000公里或3個月要清潔一次空調濾清器,每2萬公里或12個月更換一次空調濾清器。不過這也要根據日常用車環境以及用車場景而定,如果發現空調出現異味,就需要及時進行檢查,有必要時為愛車的空調系統做一次深度的清潔,并且及時更換空調濾清器。

空調濾芯一定要N95級別?

除了空調異味以外,還有一個車主比較關心的問題,那就是如何選擇空調濾芯?特別是像目前疫情反復的情況下,車內的空氣質量越來越受關注。如今不少汽車企業在新車宣傳上都會提到N95級別的空氣過濾系統,但事實上其核心無非就是安裝了過濾效果更好的空調濾芯,普通車主只要選對了濾芯也能實現更好的空氣過濾效果。

對于汽車而言,現在主流的空調濾芯有三種,分別是普通濾紙型濾芯、活性炭濾芯和HEPA濾芯。

而目前路面上行駛的絕大部分車型,使用的都是普通濾紙型濾芯,這類濾芯只能過濾空氣中的一些灰塵和樹葉,相當于無紡布口罩的等級?;钚蕴繛V芯相比普通濾芯更好,還能吸附異物跟甲醛。HEPA濾芯則可以有效隔絕直徑0.3微米的顆粒,它的過濾效果達到了95%以上,效果類似N95口罩,能夠有效隔絕病毒。

當然,濾芯的最小隔絕直徑也并非越細越好,如果結構太過緊密也會讓有效進風量降低,并且很快會堵塞,一定程度上也會影響制冷效率和導致鼓風機噪音等。

因此總的來說我們還是要理性看待空調濾芯對病毒的隔絕作用,除非經常穿越疫情嚴重的區域,否則選擇其他濾芯即可滿足凈化空氣的需求。

爆胎高發期

眾所周知,輪胎的胎壓會隨著溫度的變化而變化。夏季溫度比春季高,很多時候車主稍不注意,在暴曬過的高速公路上行駛時,胎壓不斷增大,很容易造成爆胎。

因此在春夏轉換之際,有必要對輪胎和胎壓進行細致的檢查,包括胎壓的調節,胎壓過高時適當進行放氣,但也要保證胎壓在正常范圍內,避免胎壓過低。

另一方面,我們還需關注輪胎的磨損情況,尤其是胎面的損傷情況,即便從胎壓數據上看不出異常,但胎面的損傷不及時處理的話,還是會帶來比較嚴重的安全隱患,特別是經常跑高速的車友,更有必要時刻關注輪胎的狀態,避免安全事故發生。

新能源車充電安全問題

進入炎熱的夏季,比較令人擔心的還有新能源車的安全問題,畢竟近幾年的新能源車自燃事故如今依然讓人記憶猶新。

隨著新能源車的市場滲透率不斷攀升,路面上的新能源車也越來越多,雖然像自燃等嚴重安全問題似乎越來越少見,但作為新能源汽車車主,安全問題依然不得不提防。

比如在車輛經過長時間的暴曬、行駛,電池和電機的溫度會越來越高,此時不宜立即使用快充樁為車輛充電,因為高壓電的接入會讓電池組溫度進一步提升,容易導致充電出現故障、“鎖電”。

建議高負荷用車后,原地駐車斷電20分鐘左右,給電池組適當的降溫時間再進行高壓充電,進一步降低自燃的風險。而且最好還要避免陽光直接暴曬的車位進行停車充電,降低充電安全風險。

當然,目前許多新能源車型都采用了更先進的電池冷卻技術,安全性也有了大幅提升,作為車主所需要做的可能就是盡量避免容易發生安全事故的情況,就像燃油車加油時不要點明火打電話等等,日常用車時無需太過擔心安全問題。

責編:劉海鈞