部分保供豬肉以次充好!上海警方通報處理詳情

警情通報

近日,上海閔行區梅隴鎮有疫情防控社區居民反映,該鎮發放的第四批生活保障物資中,部分豬肉存在質量問題。上海警方第一時間會同市場監督管理部門開展調查。

警方通報:2022年4月9日,梅隴鎮鎮政府與上海咨諭實業有限公司簽訂《保供協議》,約定由該公司于4月15日前提供豬肉產品11萬份,每份規格為五花肉(2斤)和蹄髈(1斤),涉及采購金額人民幣760萬余元。其間,犯罪嫌疑人張某(男,38歲)、王某霞(女,37歲)、張某科(男,30歲)通過許某潔(女,34歲)采購人民幣300余萬元的豬肉后陸續運抵閔行區梅隴鎮。在統一發放給轄區居民過程中發現凍豬肉產品中存在肥肉過多、品相不佳、多為邊角料且變質變味等問題。發現該情況后,梅隴鎮鎮政府立即叫停了該批物資的發放,并通報公安機關和市場監督管理部門開展調查。

經公安機關查明,犯罪嫌疑人張某、許某潔、張某科等人在明知提供的保供產品存在質量問題的情況下,仍以次充好,以正常市場價格銷售,且數額較大。王某霞則在明知上述人員銷售偽劣產品的情況下,仍為其提供資金支持,起到幫助作用。

目前,相關犯罪嫌疑人因涉嫌銷售偽劣產品罪已被上海警方依法采取刑事強制措施,案件在進一步審理中。

(來源:警民直通車上海微信公眾號)

責編:聞皓