印尼搜救人員又救起14名渡輪傾覆事故落水者

新華社雅加達5月29日電 印度尼西亞搜救人員29日說,搜救人員當天救起14名在日前南蘇拉威西省附近海域渡輪傾覆事故中落水的人員。目前仍有11人失蹤。

一艘載有42人的渡輪26日在從南蘇拉威西省首府望加錫前往龐卡杰內和群島縣的途中發生傾覆,船上人員全部落水。截至28日,過往船只成功救起17人,其余25人失蹤。

南蘇拉威西省搜救局官員29日在接受新華社記者電話采訪時說,南蘇拉威西省搜救局當天聯合印尼海軍、當地警方等出動100多名搜救人員,以及一架直升機和多艘艦船展開救援。獲救者已被送往附近港口接受觀察和救治。

這名官員還表示,聯合救援隊30日將擴大搜救范圍,希望能夠發現更多落水者,整個搜救行動將持續7天。

南蘇拉威西省搜救局官員此前表示,初步調查顯示,事故原因可能是事發海域當天天氣惡劣以及渡輪燃油耗盡。

印尼是群島國家,船只是民眾出行的重要交通工具。由于缺乏安全規范,船只傾覆沉沒事故時有發生。

責編:董志勇