省政府黨組召開會議

吳曉軍講話

青羚網訊 (記者 李欣 鄭思哲) 3月30日,省政府黨組召開會議,安排部署當前重點工作和政府自身建設。省委副書記、省政府黨組書記吳曉軍講話。

會議指出,省政府黨組班子各成員要深入學習貫徹習近平總書記考察青海重要講話精神,按照信長星書記在全省領導干部會議上的講話要求,按照省委省政府已有部署,按照各自職責分工,一以貫之抓好貫徹落實,推動全省高質量發展邁上新的臺階。要始終旗幟鮮明講政治,在深刻認識“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”上身體力行、作示范、作表率,學深悟透、對標對表習近平總書記對青海工作的重要指示精神,全面落實黨中央國務院決策部署,堅決服從省委領導,思想同心,工作同向,行動同步,確保政府各項工作始終沿著正確政治方向和政治道路向前推進。要始終扛牢保護生態重大責任,心懷“國之大者”,牢牢把握“三個最大”省情定位,堅定做中華水塔守護人的思想自覺、政治自覺和行動自覺,牢固樹立綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山的理念,注重制度創新、總結和完善,奮力打造生態文明“高地”,筑牢國家生態安全屏障。要始終把推動高質量發展作為重要任務,完整準確全面貫徹新發展理念,按照習近平總書記對青海的定位和要求,主動服務和融入新發展格局,加力推動產業“四地”建設,抓細抓實重點任務,奮力開創具有青海特色的高質量發展之路。要始終堅持以人民為中心的發展思想,強化為民服務的宗旨意識,著力推進鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,用心用情用力辦好民生實事,促進民族團結進步,推進各民族共同富裕。要始終加強政府自身建設,干字當頭、實字為先,改革創新、擔當作為,堅決落實全面從嚴治黨主體責任,持續推動法治政府建設,馳而不息轉作風、提效能,不斷開創工作新局面。

會議強調,要堅持問題導向,把握工作主動權,查缺補漏,抓前趕早,千方百計保持經濟平穩健康運行,慎終如始抓好疫情防控,全力以赴推進項目建設,牢牢守住安全底線,確保各項工作平穩有序銜接好、過渡好、推進好、落實好,以優異成績迎接黨的二十大和省第十四次黨代會勝利召開。

責編:何嫻珺