信長星:以釘釘子精神推動黨代會部署落地落實

信長星在參加玉樹代表團、省直機關工委代表團第一組討論時強調

以釘釘子精神推動黨代會部署落地落實

青羚網訊   5月24日,信長星同志分別來到玉樹代表團、省直機關工委代表團第一組,與代表一起討論十三屆省委報告和省紀委工作報告。他強調,要強化使命擔當,在思想上聚焦、行動上聚力,以釘釘子精神推動黨代會部署落地落實。

玉樹代表團索南丹增、何勃、劉中、宋仁德、五一等代表,圍繞經濟社會發展、鄉村振興、生態保護、科技助力畜牧業、文化旅游產業等發言。省直機關工委代表團第一組呂先華、湯宛峰、安娜、趙英等代表,圍繞全面深化改革、打造生態文明高地、黨建引領檢察工作、鑄牢中華民族共同體意識等發言。

在認真聽取代表發言后,信長星說,黨代會報告是全省上下共同奮斗的成果、共同智慧的結晶、共同意志的表達,要把握好主旨主題,把習近平總書記為青海擘畫的美好藍圖變為現實。省紀委工作報告與省委報告呼應銜接,站位全省大局,緊扣大會主題,落實省委要求,聚焦主責主業,體現責任擔當,完全贊同。

信長星在玉樹代表團指出,要牢記習近平總書記的殷切囑托,加快推進以縣城為重要載體的城鎮化建設,在落實習近平總書記“七個更加”重大要求上下功夫,一筆一劃畫好高原美麗城鎮建設的工筆畫,不斷增強城鎮承載力、宜居性和包容度。著力推動綠色發展、實現鄉村振興,切實用好三江源國家公園的金字招牌,在嚴格保護生態的前提下推動綠水青山向金山銀山的價值轉化,堅持所有發展都要賦予民族團結進步、改善民生和凝聚人心、維護統一和反對分裂的意義。持續推動民生改善,提供更充分、更均等的基本公共服務,提升各族群眾獲得感幸福感安全感,特別是結合新一輪對口支援抓緊抓實教育這一根本大計,培養好新玉樹新青海的建設者。

信長星在省直機關工委代表團第一組強調,要自覺對標習近平總書記對機關黨建工作重要指示精神,建設信念堅定、對黨忠誠的政治機關,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,讓對黨絕對忠誠在思想上政治上行動上堅如磐石、不可動搖。要建設有思路、善作為的領導機關,做好本領域本系統重大政策的制定、重大任務的部署、重大項目的推進,在工作思路、方式方法上下功夫,用心用情用力抓工作、促落實,推動形成上下貫通、整體聯動的效應。要建設讓黨放心、讓人民群眾滿意的模范機關,在其位謀其政、任其職盡其責,抓好作風行風建設,用實干實績為全省大局作貢獻。

鳥成云、張黎、張澤軍分別參加討論。

責編:喬文俊