中國共產黨青海省第十四次代表大會閉幕

以落實省黨代會精神的生動實踐迎接黨的二十大勝利召開

中國共產黨青海省第十四次代表大會閉幕

會議選舉產生新一屆省委和省紀委 通過關于中共青海省第十三屆委員會報告的決議 和關于中共青海省第十三屆紀律檢查委員會工作報告的決議 信長星主持并講話

1.jpg

圖為中國共產黨青海省第十四屆委員會常務委員會委員。從左至右依次為:朱向峰、烏拉孜別克·熱蘇力汗、王大南、趙月霞、王衛東、訚柏、信長星、吳曉軍、陳瑞峰、汪洋、才讓太、王林虎、班果。本報記者 張地委 祁國彪 攝

青羚網訊  5月26日上午,中國共產黨青海省第十四次代表大會圓滿完成各項任務勝利閉幕。

信長星同志主持大會并講話。

大會主席團常務委員會委員信長星、吳曉軍、訚柏、于叢樂、馬吉孝、陳瑞峰、劉格平、王黎明、王衛東、汪洋、趙月霞、王大南在主席臺前排就座。

特邀代表王建軍、多杰熱旦出席大會。

桑結加、白瑪、張光榮應邀參加會議。李明金、李玉蘭、賈國明、郭汝琢、鄧本太、岳世淑、韓玉貴在視頻分會場參加會議。

會議應到代表440名,實到代表408名,符合規定人數。

會議宣布了中共青海省第十四屆委員會委員、候補委員,中共青海省第十四屆紀律檢查委員會委員和我省出席黨的二十大代表當選人名單,黨中央提名的黨的二十大代表候選人趙克志當選。

會議通過了關于中共青海省第十三屆委員會報告的決議,關于中共青海省第十三屆紀律檢查委員會工作報告的決議。

會議認為,中國共產黨青海省第十四次代表大會,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,經過全體代表和與會同志的共同努力,圓滿完成了各項議程。大會全面總結了省第十三次黨代會以來五年的工作成績,深入提煉了實踐中積累的寶貴經驗,客觀分析了面臨的機遇挑戰,認真謀劃了今后五年青海發展的目標任務,形成了一個奮進新征程、建功新時代、譜寫新篇章的報告。會議選舉產生了我省出席黨的二十大代表,選舉產生了新一屆省委和省紀委,是一次高舉旗幟、引領方向的大會,是一次承前啟后、繼往開來的大會,是一次凝聚人心、團結奮進的大會,必將從思想上、政治上、組織上為建設現代化新青海提供堅強保證。

信長星在講話中指出,由于任職年齡和工作需要等原因,十三屆省委、省紀委部分同志不再擔任新一屆省委、省紀委委員職務。這些同志任職期間,為青海經濟、政治、文化、社會、生態文明建設和黨的建設傾注了大量心血,作出了重要貢獻。

信長星指出,大會期間,來自全省各條戰線的黨員代表,以強烈的政治責任、良好的會風會紀,認真履行黨章賦予的權利義務,展現出堅強的黨性原則和感恩奮斗、昂揚向上的精神風貌,確保了大會圓滿成功。

信長星強調,各地區各部門和各級黨組織要及時傳達學習和宣傳貫徹黨代會精神。要認真傳達抓學習。使傳達學習省黨代會精神的過程成為進一步深入學習領悟習近平總書記視察青海重要講話和對青海工作的重要指示批示精神的過程,深入領會“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,切實推動省黨代會精神在青海大地落地生根、結出碩果。要豐富載體抓宣傳。加強組織策劃,制定工作方案,以黨員干部群眾喜聞樂見的形式開展宣講闡釋,不斷擴大宣傳的覆蓋面和滲透力,把思想和行動統一到大會的部署要求上來,把智慧和力量凝聚到大會確定的目標任務上來,營造學習宣傳貫徹省黨代會精神的濃厚氛圍。要堅定信心抓落實。弘揚偉大建黨精神,完整準確全面貫徹新發展理念,更加自覺地貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,推進生態保護和高質量發展不斷取得新成就,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的青海篇章,向習近平總書記、向黨中央、向全省各族人民交上一份滿意的答卷。

會議號召,擔當新使命,建功新時代,是全省上下的共同責任。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,向第二個百年奮斗目標勇毅前行,努力創造無愧于歷史、無愧于時代、無愧于人民的新業績,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

大會在雄壯的《國際歌》聲中閉幕。

列席會議的有:不是本次大會代表的十三屆省委委員、候補委員、省紀委委員;省直有關部門、省管企業、中央駐青單位黨組織主要負責同志。

責編:劉海鈞