信長星主持召開十四屆省委常委會第一次會議

十四屆省委常委會第一次會議召開

信長星主持

青羚網訊  5月26日下午,省委書記信長星主持召開十四屆省委常委會第一次會議,學習《中國共產黨章程》《中國共產黨地方委員會工作條例》,審議通過《中共青海省委常委會工作規則》和《中共青海省委書記專題會議工作規則》,研究部署加強省委常委班子自身建設工作。

會議指出,黨章是黨的總章程,黨的地方委員會工作條例是地方黨委開展工作的總規則。要把學習黨章和條例作為第一課、必修課、終身課,深學篤行,帶頭遵守,抓好兩部《規則》執行,把省委常委會建設得更加堅強有力,發揮好總攬全局、協調各方的領導作用。

會議強調,新一屆省委常委班子成員要帶頭對黨絕對忠誠,做堅守理想信念的表率。深入領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,牢記初心使命,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要帶頭推動高質量發展,做勇于擔當作為的表率。完整準確全面貫徹新發展理念,立足“三個更加重要”戰略地位,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,聚力打造生態文明高地、建設產業“四地”,扎實推進生態保護和高質量發展不斷取得新成效,不折不扣把黨中央決策部署和省黨代會確定的目標任務落到實處。要帶頭堅持人民至上,做密切聯系群眾的表率。堅定站穩黨性立場和人民立場, 堅持以人民為中心的發展思想,始終把人民放在心中最高位置,堅持問政于民、問計于民、問需于民,當好人民公仆,用心用情用力解決好群眾急難愁盼的問題,讓造福于民成為新一屆省委常委班子每一位同志最深厚的情懷。要帶頭落實民主集中制,做精誠團結協作的表率。堅持分工負責、相互補位、密切配合,在堅持黨性原則的基礎上,發揚好黨內民主,共同推進科學決策、民主決策、依法決策,做到思想同心、目標同向、行動同步,以實際行動不斷增強班子的凝聚力戰斗力。要帶頭涵養清風正氣,做嚴守紀律規矩的表率。自覺學習黨章、尊崇黨章、貫徹黨章、維護黨章,自覺履行好全面從嚴治黨主體責任,自覺接受各方面的監督,自覺用好批評與自我批評的武器,以更高的標準、更嚴的要求,打造風清氣正、正氣充盈、山清水秀的良好政治生態。

會議還研究了其他事項。

責編:殷海燕