中式臺球精英巡回賽總決賽完賽 “00后”張泰藝連勝12局奪冠

新華社沈陽5月30日電 2021-2022中式臺球精英巡回賽總決賽29日深夜在遼寧朝陽完賽,“00后”張泰藝賽末連贏12局,以19:9戰勝楚秉杰,奪得冠軍與60萬元獎金,楚秉杰獲得20萬元亞軍獎金。

歷經四場分站賽的爭奪,32名球員成功晉級賽季總決賽。9天、30場比賽過后,張泰藝、楚秉杰殺出重圍,走上決賽舞臺。

比賽伊始,大賽經驗更為豐富的楚秉杰取得6:0的夢幻開局。第七局,楚秉杰進攻中袋不進,張泰藝拿下第一分。張泰藝隨后打出一波兩連炸,不過在第十局出現失誤,楚秉杰7:3領先。隨后手感上來的張泰藝連贏三局,比分來到7:6,迫使楚秉杰喊出暫停。暫停后張泰藝再下一局,雙方重回同一起跑線。

楚秉杰連勝兩局,9:7再次領跑,接下來比賽風云突變,張泰藝連轟炸清,楚秉杰失誤增加,張泰藝13:9反超。此后楚秉杰兩次不慎碰進黑8,張泰藝則多次上演清臺好戲,18:9拿到賽點。第28局,楚秉杰上手后仍然沒有挽回局面,張泰藝穩穩清臺,連勝12局后以19:9奪冠。全場張泰藝轟出9桿炸清和1桿接清,楚秉杰則有3桿炸清。

此前結束的三、四名決賽中,朝魯門和楊帆聯手轟出13桿炸清和7桿接清,最終朝魯門在開場1:5落后的情況下17:12逆轉獲勝,收獲10萬元獎金。楊帆獲得第四名,入賬5萬元獎金。

精英巡回賽是星牌聯袂康溪盛世共同打造的中式臺球精品IP賽事,由四站分站賽和一站總決賽構成,賽事陣容強大。

責編:董志勇