WNBA:韓旭創賽季得分新高 難阻自由人七連敗

新華社北京5月30日電(記者曹奕博、李博聞)當地時間29日,美國女子職業籃球聯賽(WNBA)繼續進行,中國女籃運動員韓旭所在的紐約自由人隊在客場61:92慘敗于西雅圖風暴隊,遭遇七連敗。

此役,韓旭出場24分37秒,投籃13投5中,得到全隊最高的13分8籃板,另有1次助攻、1次搶斷和1次蓋帽。13分的成績再次刷新了韓旭本賽季的個人得分新高。

替補上場的韓旭在首節末段狀態火熱,連續低位強打得手并制造了一次“2+1”,單節4投3中拿下7分。隨后的時間里,韓旭在防守端貢獻積極,但無奈兩隊分差持續拉大,比賽早早失去懸念。

在賽后接受采訪時,韓旭表示,作為一個內線球員要敢于往籃下拼?!敖裉毂荣愇耀@得了很多上場機會,更多地打一些籃下的進攻,但是命中率還稍微欠缺一點?!彼f,“除了投籃以外,作為五號位確實應該多在籃下打一打?!?/p>

韓旭說,逐漸融入球隊是靠努力訓練換來的?!皝淼郊~約的第二天就開始全跟著訓練了,基本一天都沒有斷過。就一直在努力地適應,才獲得了現在的上場時間,我非常珍惜這次機會?!?/p>

韓旭狀態越來越好,球隊卻陷入困境,在被風暴隊“雙殺”后,自由人已經遭遇七連敗?!按蠹沂繗猬F在比較低,找不到方向,我們需要找到一條路去贏球?!闭劶扒蜿牭奶幘?,韓旭說,“馬上就要回到紐約(主場),我相信通過訓練可以去改變現在的逆境?!?/p>

雖然剛剛重返球隊,但韓旭對自由人并不陌生,她曾在2019年身披自由人球衣出戰。如今在球隊面臨巨大壓力時,“老隊員”韓旭希望承擔起更多責任?!跋M梢猿袚痍犖榈闹厝?,在隊里做一個主要的隊員,無論在防守端還是在進攻端,都希望自己能更有統治力一些,幫助球隊獲得一些勝利。然后在場上場下都去鼓勵隊友,多散發正能量?!?/p>

責編:董志勇