《警察榮譽》演技評分,張若昀白鹿斷層式差距,王景春評分意難平

在《重生之門》《暗夜行者》等犯罪懸疑片扎堆的時候,張若昀白鹿主演的《警察榮譽》以四兩撥千斤的黑馬之勢殺出重圍。

不僅上星央視,口碑也是好評如潮,豆瓣評論區大片大片的4星,5星好評,真實又有溫度的劇情被網友稱為“電視劇版守護解放西”。

四個初來乍到的萌新警員,用初生牛犢不怕虎的勁兒,懷著滿腔的熱血,想要成為警隊里的英雄。

但很快就被現實打臉,片兒警也不是那么好當的,每個人都有自己不想讓其他人知道的小秘密。

腦子靈活敢打敢拼的李大為有一個不著調的父親,博士學歷出身的楊樹條文背的滾瓜亂熟,但在實際出警時卻無用武之地。

一心想要立功的趙繼偉被分到了社區警察的崗位,每天凈干一些找尿不濕的瑣碎小事兒,而頂著烈士之后的光環的夏潔,被所有人捧在手心,根本得不到歷練。

雖然沒有那些驚心動魄的大場面,但四個見習警員的成長之路更能打動人心,劇情真實又接地氣,感覺就像是發生在自己家門口一樣。

當然,一部劇的成功,劇情只占一半,另一半就是劇中演員的演技了,而該劇主演的演技可以說是沒有一個掉鏈子的,完全撐起了劇情,但主演們的演技評分就有點耐人尋味了。

有反派專業戶之稱的寧理,在《警察榮譽》里終于演了回正面人物,他飾演的陳新城作為派出所里的老警察,要身手有身手,要智商有智商,辦案抓人一點也不含糊,做實了老警察的形象。

而寧理的演技也是一如既往地穩,跟之前的大反派角色不同,陳新城出場就給人一種極大的反差萌,依舊干練,但卻有一種莫名的憨憨感。

不想要李大為這個徒弟的時候,滿嘴的官腔一臉的惆悵,卑微地蹲在門口可憐兮兮想讓所長改變主意的樣子實在太可愛了。

當聽到李大為不管不顧一個人單槍匹馬抓犯人的消息,直接坐不住了,著急火燎地往外跑,生怕愛徒出現意外,口嫌體正直的老師父形象立的太穩了。

而寧理的演技評分跟他表現出來的演技也是畫等號的,雖然不是全劇最高的,但也是情理之中,達到了8.9。

男主張若昀的演技一直也是備受觀眾認可,畢竟《慶余年》《雪中悍刀行》這些爆款劇不是白演的。

只不過張若昀在《警察榮譽》中的演技評分就有點耐人尋味了,只有8.6,說不上低,但也絕對不高。

但有一說一,張若昀在劇里的表現還是很有張力的,把一個剛畢業的大學生那種“傻拼傻拼”的沖動勁兒演得淋漓盡致。

打開家門,發現失蹤多年并騙了媽媽無數次的“渣男”老爹在家的時候,眼神立馬變得無比犀利。

而當聽到媽媽還在為老爹辯解的時候,除了憤怒和失望,還有對媽媽深深的心疼,情緒由內向外轉換得十分自然,共情感極強。

從張若昀在劇里的各種表現也能看出來,8.6的演技評分確實有點低了,可能是因為角色人設的影響,畢竟碎嘴子的李大為不討喜成分居多。

白鹿作為劇中的女主,跟張若昀一樣,也以古裝劇爆火出圈,但在《警察榮譽》里,兩個人的演技評分卻出現了斷層式的差距,相比于張若昀的8.6,白鹿的演技評分足足有9.5。

而白鹿的分數也確實是實至名歸,把夏潔的內心世界一一搬到了臺面上,表面看起來是陽光善良正直,但其實內心有著莫大的苦楚。

從小失去了爸爸,在母親周全的保護下長大,因為爸爸因公殉職,母親對她的保護也上升到了偏執的地步。

但其實在夏潔心里,她更想像父親那樣,做一名英雄,用自己的力量去保護人民,可這種想法她沒辦法跟媽媽坦白,面對媽媽捧在手心里的愛護,她的內心在反復撕扯。

相比于劇中的其他角色,白鹿飾演的夏潔不管是背景還是角色的內心世界都更復雜,而白鹿也確實用演技完美地化解了這一切,給觀眾還原了一個真實又生動的美女警花形象。

如果說白鹿的演技評分是意料之中的好,那影帝王景春的演技評分就有點讓人意難平了,居然只有8.0。

雖然不知道這個評分標準是什么,但王景春的評分絕對低了,跟張若昀、白鹿兩位青年演員極具張力的外放型表演不同。

王景春在劇里所表現出來的演技全是細節,就這么說吧,每一個動作,每一個笑容,甚至每一個皺紋里都是戲。

大腹便便的身材看起來像一個不作為、不管事的甩手掌柜式領導,但其實心里裝的事兒比誰都多,一眼就能看出每個人身上的不足和長處,典型的“人精”。

批評李大為和楊樹的時候,一改之前和藹可親的笑臉,滿臉的嚴肅尊敬,給李大為講陳新城的往事,明明沒有任何回憶的鏡頭,也沒有華麗的辭藻修飾。

但從王景春的臉上就似乎能看到陳新城當時的沖勁兒和后來被人“污蔑”救援不當時的力不從心,這可能就是老戲骨的魅力吧,簡單的表情平平無奇的臺詞,卻瞬間就能讓觀眾產生共情。

總而言之,不管主演們的演技評分是多少,都要承認《警察榮譽》是值得一看的好劇,而這也足以證明,一部好劇并不需要多精美的制作,只要劇本扎實,演員演技過關,觀眾就會認可,那么你覺得劇中哪位主演的演技最好呢?

責編:殷海燕