山路十八彎都沒有《暗夜行者》會反轉,看得一塌糊涂

近日,相信有不少觀眾都被李易峰、宋軼、馮德倫主演的電視劇《暗夜行者》所吸引,高能的劇情,局中局的人物設計,還有反轉敘事情節都讓人跟不上節奏。但又會欲罷不能的去追劇,太刺激了。

尤其是在《暗夜行者》最新的這兩集里,簡直太高能了,幾伙人為了一輛大貨車都亂成一鍋粥,每個人心中都藏自己的一副小算盤,他們各自為營,各自套路而且環環相扣,加上反轉的環節讓人看得是一塌糊涂。網友都說道:“山路十八彎都沒有《暗夜行者》會反轉”。

確實,要想看明白《暗夜行者》的確是有點難度,目前為止,老宅我可以確定劇中正義一邊的只有李易峰飾演的駱翔,和宋軼飾演的蘇青竹。至于廖永嘉和于升海真的是讓人捉摸不透。

比如在《暗夜行者》的最新劇情中。廖永嘉繳獲貨車后并沒有上繳,還接到一個之稱為“蔡先生”的電話,對方要求把貨物交回犯人手中,并且在兩人談話的過程中,明顯的感覺到在對方的言語中帶有威脅的成分。

在之后的劇情里,駱翔因為女兒被抓,于是找到廖永嘉。而此時的他又向駱翔說出真相,并且還親口說出自己和南亞幫有勾結。不得不說,《暗夜行者》的這個劇情走向真的是讓人有些迷惑,燒腦。

以目前的劇情來看,廖永嘉應該是一位“灰警”,游走在正與邪的邊緣上。而且蘇青竹已經開始懷疑他真實身份了,相信很快就會水落石出了。不過,說不定劇情再次來個大反轉,洗白廖永嘉也不一定,畢竟這部劇反轉的劇情太多了。

回到《暗夜行者》的劇情中,大灰為了拿回貨,于是綁來張欣瑤和阿喜作為人質。這時候梁龍在趁亂時傷了阿喜,看到受傷的女兒,駱翔第一時間沖了上來說:“爸爸帶你回家”。這句活說的真是又溫柔又揪心啊。

作為一名父親,無論什么時候總是會把兒女的安全放在第一位,這才是真實的情感宣泄。在《暗夜行者》中駱翔對女兒百般呵護,遇險中槍后,面對危險,奮不顧身去救她,女兒的一句“爸爸”,父親的一句“帶你回家”太讓人感動了。真的是被駱翔和阿喜的對手戲整破防了。

劇情的后面還有駱翔因為襲警而入獄,可以說《暗夜行者》的每一幕都是一個修羅場,局中局,而李易峰則一直在各種局中游走。而且,劇中的每一個角色,都是相互拉扯、試探,誰都不會相信彼此。

總之,我覺得《暗夜行者》劇情真的一直在不停反轉,高能燒腦,正派和反派永遠的模糊不清。故事反轉再反轉,前面你看著仿佛是bug的地方,其實都是為之后的劇情鋪墊設局,讓你猜不到下一個劇情是什么。

對此,你們對《暗夜行者》的反轉劇情怎么看?有被駱翔和阿喜的對手戲整破防嗎?廖永嘉到底是“正”還是“邪”呢?歡迎留言討論。

責編:殷海燕