《奔跑吧6》兩位女常駐,加入白鹿是明智,留下baby才是高招

這一季的《奔跑吧》,好似是姚澤添跟吳彤取了經一樣,煽情的部分是越發多了。第一期父母愛情帶大家回憶了上個世紀的治愈,第二期就借鮮花之名,讓粉絲歡慶8周年的影像放了出來,末尾狠狠賺了一波眼淚。

相較于之前的刺激,現在的“跑男”頗有一種歲月靜好的感覺。新成員白鹿在與王鶴棣閑聊的時候,談起撕名牌,表示自己就撕過一次。

王鶴棣想要感受撕名牌的快感,還只能與白鹿假裝練一下,撕完了還得粘回去。從14年這樣看過來,知道《奔跑吧》已經注定回不去,所以也更珍惜現在了。

新一季雖然換團隊了,但兩位女常駐選的,確實是妙。

白鹿是繼迪麗熱巴與宋雨琦后,出現在跑男舞臺上的第3位女MC,在她之前的兩位,評價均是兩極分化的。迪麗熱巴彼時與鹿晗的CP熱度奇高,她受爭議的點,一是綁定CP,二是吃貨人設。

從加入到離開,她是流量最高的,也是吐槽最多的。有了迪麗熱巴的例子在前,節目組在選擇第二位女常駐的時候,就不再選擇與baby同期的,且年紀差別不大的,轉頭挑中了有綜藝感的宋雨琦。

宋雨琦是超有活力,與baby也可以組成姐妹前后輩CP,但她個人始終沒有被捧起來,回團回歸的熱度,都要趕超在《奔跑吧》兩季的程度。前兩位女常駐各有長短處,綜合考量之后,節目組加入了白鹿,如今看來,是新一季的明智之舉了。

白鹿主業是演員,首先是沒有所謂偶像包袱的,在沒常駐前,她的村花大笑表情包就出名了。在正式加入后,玩游戲別的飛行嘉賓都美美準備,而她卻穿著禮服在猛搓手,就是為了把汗先擦干凈。

在嘉賓相處方面,她能跟周深鬧在一起,在暗示周深弱之后,周深追著她滿場跑。也能在邀請蔡徐坤加入戰隊后,兩人拍手以示開心。

成為大家的開心果,跟所有人都能融洽相處,性格活潑且能做出綜藝效果,這并不是隨便一個人就能做到的。白鹿加入,確實吸引了一波新的粉絲。

如果說加入白鹿是思慮過后的正確之舉的話,那留下baby才是有高招。近期鄭愷宣布退出第二輪的錄制,理由是要陪著妻子苗苗生產。

從沒有缺席的他,在新一季離開,要是沒有讓baby繼續常駐的話,元老成員就只剩下李晨一人,那團隊磨合和效果呈現顯然就會斷一層了。啟用兩個女新人所能帶來的熱度,自然沒有baby常駐的高。

而且在第二期里,出現了李銖銜這樣的飛行嘉賓,對中文不是很熟悉的他,全程跟著baby交流。如若baby不在場,這位嘉賓可能就會沒有可傾訴的對象,有點放不開。

雖然總是有人吵著要baby退出常駐,連她去《萌探2》卻嘲,但作為綜藝人,她的藝能明顯是多平臺搶的程度。這兩位女嘉賓,新一季選對了。

責編:殷海燕